8-495-909-03-40
8-968-358-24-02
Сеть мебельных салонов

Новости

Распродажа образцов

Оранжевый и коралловый пластик. Модульная кухня. 1,5 м + мойка со смесителем, столешница и стеновая панель, рейлинги. Стоимость 16000 руб

Новогодние скидки

Скидки на шкафы-купе до 20%

Новогодние скидки

Скидки на кухонную мебель из пластика, пленки ПВХ на МДФ, эмаль - до 20%. Скидки на кухонную мебель с фасадами из массива - до 30%

Новый каталог по столешницам Лигрон

Новый каталог по столешницам Лигрон

Новые декоративные элементы для фасадов "Наполи" и "Руджери"

Появились новые декоративные элементы для фасадов "Наполи", "Руджери" и некоторых других видов фасадов.

 

 

Планировка

Начнем с общих требований. Для устройства кухни необходима тщательно продуманная планировка. Главной целью хозяина должны стать комфорт и высокая функциональность, когда каждый предмет кухонного интерьера не просто удобен, а оптимален с точки зрения потребностей. Все внутреннее пространство должно быть создано по законам экономии пространства. Кухня делится на три зоны - рабочую, столовую и зону прохода.

Рабочая зона - сердце кухни; здесь расположены места для хранения продуктов, столы для разделывания и приготовления пищи. Согласно мнению специалистов, холодильник, раковина и плита должны соседствовать не друг с другом, а с разделочными столами. При этом они образовывают так называемый рабочий треугольник: хранение - разделывание - приготовление пищи.

Не следует забывать и о внутреннем содержании. Например, крупногабаритную посуду вам удобнее разместить в глубоких ящиках под плитой, а продукты, занимающие большой объем, под разделочными столами.

Существует шесть основных типов планировки кухни позволяющих и в этой ситуации добиться комфорта, вот они: в одну и две линии; Г-образная (угловая); П-образная ; а также две комбинированные, так называемый ‘остров’ и ‘полуостров’, подходящие для помещений побольше.

Кухня в одну линию устанавливается при условиях очень ограниченного пространства, рабочая зона у нее составляет половину всей площади.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Кухня в две линии - рациональное размещение - плита и раковина на одной стороне, холодильник и шкафы на другой. Оптимальное расстояние между противоположными линиями составляет не менее 1,2 метров. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 Г - планировка исключительна в плане создания удобного рабочего треугольника, мебель и техника в данном случае расставляются вдоль двух смежных стен. Обеденный стол легко размещается без ущерба для зоны прохода. Этот вариант подходит почти для всех помещений,  кроме, пожалуй, узких.

 

 

 

 

 

 

 

 П- планировка лучшая из всех, удобна и безопасна, так как мебель и техника установлены вдоль трех стен. Здесь нет сквозного движения. Если при такой планировке зона прохода составляет немногим меньше половины рабочей зоны, это позволяет использовать кухню как столовую.

Для большой кухни или кухни-столовой подойдет комбинированная схема: угловая рабочая зона плюс, в продолжение линии, перпендикулярно поставленный сервировочный либо обеденный стол. В кухнях-столовых короткая перпендикулярная линия стола разделяет рабочую и столовые зоны. Можно использовать П-планировку и в маленькой кухне (5-8кв.м.), тогда расстояние между торцами должно быть не менее 1,5-2 метров.

 

 

 

 

 

Так называемый ’остров’ годится только для больших кухонь (от 16 кв.м.). Кухня-остров включает в себя угловую или П-образную модели с дополнительной рабочей поверхностью в середине.